“甪直杯”法治新闻摄影大赛征稿启事
时间:2016-05-09  作者:  来源:检察日报
【字体:  

  为深入学习、贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神,检察日报社与全国专业报新闻摄影学会共同主办、江苏省苏州市吴中区甪直镇人民政府协办“甪直杯”法治新闻摄影大赛。

  本次摄影大赛自2016年5月8日启动并接收投稿,投稿截止日期为2017年3月31日。《检察日报》开通专用邮箱(lzbjcrb@163.com)接收参赛作品,一版开设摄影大赛专栏,同时其他版面、周刊也将择优刊发优秀参赛新闻图片,检察日报新媒体推出优秀作品专题,正义网推出专题网页,集中推介参赛作品。大赛组委会将对参赛作品进行评审,三等奖以上获奖作品将直接进入全国专业报新闻摄影学会年赛初评。

  参赛作品要能够真实反映各行各业积极参与科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的真实场面、感人故事。特别是要以新闻图片的形式,积极宣传各级检察机关按照最高人民检察院部署要求,引导检察干警将四中、五中全会精神转化为扎实举措和切实行动,忠诚履行法律监督职责,积极投身全面依法治国和“十三五”建设伟大实践的新举措、新鲜事、新成效。

  参赛作品必须是2016年4月至2017年3月期间拍摄的新闻图片。作品数量不限,彩色、黑白不限,单幅、组照不限。本次大赛只接收JPG格式的电子图片,不接收纸质照片。图片不小于1M,不大于5M。为体现新闻图片的时效性,本次大赛也接收用手机拍摄的图片,手机图片一般不小于200K。图片说明要真实准确精炼,同时注明作者姓名、单位、手机电话、通讯地址和邮政编码。投稿其他注意事项详见正义网(http://www.jcrb.com)。

  检察日报社

  2016年5月8日

[责任编辑: 王冬]