“统一业务应用系统理论与实务研究”征文评选揭晓
时间:2016-01-02  作者:郑赫南  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(记者郑赫南)“全国检察机关统一业务应用系统理论与实务研究”征文活动近日评选出优胜者。《司法改革视野下统一业务应用系统完善》等73篇论文分获一、二、三等奖,48篇论文获优秀奖,广东省检察院案件管理处等10个单位获优秀组织奖。

  据悉,此次征文活动由最高检案件管理办公室、检察技术信息研究中心联合《人民检察》杂志社共同主办,旨在进一步推动全国检察机关统一业务应用系统建设、应用和管理工作,激发检察干警研究统一业务应用系统理论与实务的积极性,促进系统不断优化完善。近日,主办单位聘请相关检察业务及信息化专家担任评委,经过层层筛选、优中选优,评选出获奖论文和组织单位。

  最高检案管办有关负责人表示,此次征文选题广泛,围绕统一业务应用系统的价值取向、优化完善、运行维护等进行了深入研究。征文活动对下一步系统完善优化提供了有价值的意见建议,有力推动了司法规范化和检察信息化工作的深入发展。

[责任编辑: 佟海晴]