曹建明会见国际检察官联合会主席吉哈德·乔洛希
时间:2017-09-08  作者:王治国  来源:检察日报
【字体:  

曹建明会见国际检察官联合会主席吉哈德·乔洛希

邱学强敬大力参加会见

  9月7日下午,最高人民检察院检察长曹建明在最高检机关会见来华出席国际检察官联合会第二十二届年会暨会员代表大会的国际检察官联合会主席吉哈德·乔洛希一行。 本报记者程丁摄

  本报北京9月7日电(记者王治国)今天下午,最高人民检察院检察长曹建明在最高检机关会见了来华出席国际检察官联合会第二十二届年会暨会员代表大会的国际检察官联合会主席吉哈德·乔洛希一行。

  曹建明对乔洛希一行到访表示热烈欢迎,对联合会给予年会的精心指导表示由衷感谢。他说,再过几天,国际检察官联合会第二十二届年会暨会员代表大会将在北京隆重开幕。从目前的报名情况看,出席会议的人数将创历次年会之最,世界主要发达国家、发展中国家以及地区重要国家都将派高级司法或检察代表团出席。这充分体现了联合会在世界司法界、检察界的影响力和号召力,也充分体现了各国各地区司法和检察同行希望加强交流互鉴、推动司法合作的强烈愿望。中国检察机关真诚希望通过此次年会,与各国各地区检察同行加深了解、扩大交流、推动合作,共同为世界和平发展提供法治方案和检察智慧。

  曹建明重点向乔洛希一行介绍了年会的准备情况。他说,在中国政府有力支持下,在联合会的精心指导下,中国最高人民检察院和北京市人民检察院周密谋划、全力组织,目前各项准备工作进展顺利。下一步,我们将根据联合会的意见,进一步完善和改进工作,努力为年会圆满召开提供有力会务保障,为各国各地区检察同行交流交往创造良好的氛围。

  乔洛希感谢曹建明的会见,充分肯定年会的各项筹备工作,对中国政府和中国检察机关为年会筹备所做的大量卓有成效的努力表示感谢。他相信在中方的精心准备下,在与会各方的共同努力下,此次年会一定会是一次讨论热烈、成果丰硕的大会。他也期待在会上能了解到更多法治建设的中国方案和中国检察声音。

  最高人民检察院副检察长邱学强,北京市人民检察院检察长敬大力,国际检察官联合会秘书长汉·莫若、总顾问拉斯姆斯·万达尔、秘书处行政主管杨娜·霍斯特等参加会见。

[责任编辑: 佟海晴]