“黄金大盗”宋文代被判死刑
时间:2012-10-16  作者:汤计 刘军  来源:检察日报
【字体:  
    据新华社呼和浩特10月15日电(记者汤计 刘军)15日,内蒙古乾坤金银精炼股份有限公司原董事长、总经理宋文代涉嫌挪用公款和贪污犯罪案经过内蒙古巴彦淖尔市中级法院的审理,进行了一审公开宣判。被告人宋文代犯贪污罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯挪用公款罪,判处有期徒刑九年;决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。对侦查中检察机关扣押的宋文代人民币270万元、黄金134.151公斤、白银995.34公斤等财物予以没收,上缴国库。

    法院认为,宋文代身为受国家机关委派从事公务的国家工作人员,以非法占有为目的,利用职务便利,侵吞、骗取公共财物价值6500多万元,构成贪污罪;三次挪用公款2100万元,进行营利活动,构成挪用公款罪。

[责任编辑: 系统管理员]