张雪樵:着力防范化解重大风险 服务保障经济社会健康发展
时间:2019-06-27  作者:吴贻伙  来源:检察日报
【字体:  

张雪樵在安徽检察机关开展专题调研时要求

着力防范化解重大风险 服务保障经济社会健康发展

本报讯(记者吴贻伙)6月24日、25日,最高人民检察院副检察长张雪樵率调研组在安徽开展“防范化解风险 服务保障发展”专题调研。调研组深入安徽三级检察院听取情况汇报,并重点抽查了基层院公益诉讼案件卷宗,与案件承办人面对面交流。

张雪樵指出,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦中央重大决策部署、经济社会发展大局和人民群众关切,按照最高人民检察院党组的部署要求,充分发挥检察职能,着力防范化解重大风险,服务保障经济社会持续健康发展。

张雪樵强调,要找差距、补短板,做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察。做强民事检察,要把抗诉案件作为基础性产品,把对司法人员违法行为监督作为标志性产品,把类案监督作为高端产品。做实行政检察,要加大对行政非诉执行监督案件的办理力度,促进依法行政。做好公益诉讼检察,要把重点放在行政公益诉讼上,围绕群众关注的重大公益问题,敢于啃硬骨头。

调研期间,张雪樵还与12位在皖全国人大代表、全国政协委员进行座谈,深入听取代表委员对检察工作的意见建议。安徽省检察院检察长薛江武陪同调研。

[责任编辑: 佟海晴]