童建明:为人民群众提供更多优质高效检察产品
时间:2019-01-12  作者:梁高峰 赵君  来源:检察日报
【字体:  

童建明在山西检察机关调研慰问时强调

为人民群众提供更多优质高效检察产品

本报讯(通讯员梁高峰 赵君)1月9日,最高检党组成员、副检察长童建明到山西检察机关慰问基层检察院和困难干警,召开驻晋全国人大代表座谈会征求对检察工作的意见建议。童建明强调,要认真落实张军检察长提出的双赢多赢共赢监督理念,全面协调推进法律监督工作,为人民群众提供更多优质高效的检察产品。

童建明到太原市阳曲县检察院进行了调研,并慰问困难干警,转达了最高检党组对广大基层检察人员的深切关怀和祝福。

在座谈会上,王润梅等11名全国人大代表对检察工作予以高度评价,并提出了许多中肯的意见建议,包括希望检察机关以扫黑除恶为抓手,推进社会和谐稳定;更好地服务经济发展,为民营经济营造公平竞争的法治环境;加强法律监督,加强公益诉讼工作;充分利用各种途径做好宣传,提高人民群众的法治意识,等等。童建明感谢代表们积极为检察工作建言献策,表示要认真研究吸收代表们的意见,认真谋划并进一步做好新一年的检察工作。

山西省委常委、政法委书记商黎光会见童建明一行,山西省人大常委会副主任李悦娥出席座谈会,山西省检察院党组书记、检察长杨景海陪同调研并座谈。

[责任编辑: 王冬]