最高检离退休干部参观信息中心
时间:2018-05-16  作者:检宣  来源:检察日报
【字体:  

老同志点赞检察新变化

最高检离退休干部参观信息中心

本报讯(检宣)近日,最高人民检察院离退休干部局党总支鲁谷支部组织部分党员,参观最高检检察技术信息研究中心,开启了“老同志近观检察新变化”系列活动的第一场。

为了让已经离退休的老同志更多地了解检察事业的新发展,特别是党的十八大以来检察事业的新进步,鲁谷支部制定了一个“走进最高检机关,近距离听取情况介绍,了解检察事业新进步的‘老同志近观检察新变化’工作计划”,选中的第一个单位就是检察技术信息研究中心。

活动中,大家先后参观了电子检务中心、各个技术检验鉴定室、语音室。面对智慧检务的新发展,老同志们都赞叹不已。在随后召开的座谈会上,最高检原法纪厅厅长李保唐说:“这次参观开了眼界,长了知识,受到了鼓舞。”原刑检厅专职副书记、82岁的乔积蓄表示:“为最高检有这样高端的技术信息研究中心而感到骄傲。”

鲁谷支部书记唐云怀说,离退休的老党员,虽然从工作岗位上退下来了,但是离岗不能离党,退休不能褪色。愿意在可能的情况下,再为检察事业奉献绵薄之力。

[责任编辑: 王媛]