新闻发布会

2018年1月30日,最高检召开涉产权刑事申诉检察工作新闻发布会,通报涉产权刑事申诉检察工作情况,发布涉产权刑事申诉、国家赔偿和赔偿监督典型案例,并回答记者提问。

2017年12月28日,最高检召开检察机关未成年人全面综合司法保护新闻发布会,通报2017年未检工作情况,发布十大典型案事例,并回答记者提问。

2017年10月16日,最高检召开新闻发布会,通报检察机关打击计算机网络犯罪工作情况,发布第九批指导性案例,并回答记者的提问。

9月29日,最高检机关举行全面运行新司法办案机制发布会,通报最高检机关深化司法责任制改革、开始运行新的司法办案机制的有关情况,并回答记者的提问。

6月30日,最高检举行“全面实施检察机关提起公益诉讼制度”新闻发布会,解读《全国人大常委会关于修改民事诉讼法和行政诉讼法的决定》精神,以及检察机关落实《决定》要求的主要部署安排,通报检察机关两年来开展公益诉讼试点工作主要情况和经验成效,并发布检察机关提起公益诉讼典...

6月28日,最高检发布关于实行检察官以案释法制度的规定,介绍近年来检察机关开展检察官以案释法工作的情况,并发布相关典型案例。