孙谦:在推动社会法治化进程中发挥正能量
时间:2013-08-29  作者:谭勇 梁梅  来源:检察日报
【字体:  

  孙谦在西藏调研时强调

  在推动社会法治化进程中发挥正能量

  本报讯(记者谭勇 通讯员梁梅)近日,最高人民检察院副检察长孙谦在西藏林芝、拉萨等地考察调研。西藏自治区党委书记陈全国,区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚等会见孙谦一行。

  孙谦在调研和听取汇报后,充分肯定了西藏检察机关在维护社会稳定、履行法律职责、推进执法规范以及队伍素质建设等方面取得的成绩,并代表曹建明检察长对全体西藏检察干警表示感谢和问候。孙谦指出,西藏地处反分裂斗争的前沿阵地,西藏检察机关维护社会和谐稳定任务繁重,责任重大。全区检察机关要在区党委的坚强领导下,巩固、发展和完善中国特色的检察制度,在推进社会主义法制建设、推动社会法治化进程中发挥正能量。他强调,检察机关在党的群众路线教育实践活动中进一步转变执法理念,自觉把各项检察工作融入到党的工作大局中,扮好角色,履行职能,发挥作用。要进一步深刻理解和把握好宽严相济的刑事政策,最大限度地化解社会矛盾,最大限度地促进社会和谐。

  调研期间,孙谦还就全面做好西藏检察工作与当地有关方面交换了意见,并着重围绕西藏检察机关在修改后刑诉法和民诉法实施过程中存在的问题进行了深入调研、给予了具体指导。

  西藏自治区检察院检察长张培中陪同调研并汇报工作。

[责任编辑: 李园园]