一周检察热点

1月16日上午,最高人民检察院召开党组会,传达学习习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见措施。

1月10日,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

1月3日至4日,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明到山东省检察机关调研,看望慰问基层检察人员。

12月22日下午,曹建明主持召开最高检党组会,传达学习习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

12月22日上午,最高人民检察院检察长曹建明在十二届全国人大常委会第三十一次会议上作了关于《中华人民共和国检察官法(修订草案)》修改情况的说明。

12月14日,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明就检察机关如何做好配合深化国家监察体制改革试点工作在辽宁省检察机关调研。