湖北红安:邀请人大代表人民监督员视察检察机关
时间:2020-04-20  作者:叶竹君  来源:检察日报
【字体:  

人大代表参观远程接访室

本报讯(通讯员 叶竹君)4月9日,湖北省红安县检察院邀请部分省、市、县人大代表、人民监督员到该院视察指导工作。

代表们实地参观了该院12309检察服务中心、远程接访室、远程讯问室、远程庭审室、未检工作室、图书室等,近距离感受检察机关信息化建设和文化建设情况。每参观一处办公区,代表们都认真倾听讲解,在旁听远程庭审后,对“互联网+检察”的做法和成效给予高度评价,纷纷点赞检察机关“线上+线下”便民服务模式。

座谈会上,该院党组书记、检察长肖志飞通报了2019年以来红安检察工作情况、2020年总体工作思路和探索落实做好司法为民“八件实事”专项工作计划,并就进一步履行检察职责、精准服务红安发展征询意见和建议。与会代表充分肯定了该院在服务经济发展大局、维护社会和谐稳定、保障改善民生、疫情防控等工作方面取得的成效,对下一步检察工作提出希望:一是充分发挥检察职能保障复工复产,助力解决民营企业融资难、复工难,为民营企业提供更多检察服务,促进红安经济加快发展。二是打好扫黑除恶收官之战,在生态保护、未成年人保护、食品药品和饮用水安全上再加力度再强措施。三是深化信息化建设和文化建设成果,把司法为民“八件实事”做好做实。四是进一步创新红安检察工作模式,打造特色检察文化,做到疫情防控和业务建设两手抓,推动检察工作多点绽放、全面开花。

(原标题:湖北红安:邀请人大代表人民监督员视察检察机关共商为民事 共话新发展)

[责任编辑: 佟海晴]