云南威信:“大走访”活动深入推进脱贫攻坚工作
时间:2017-12-20  作者:黄朝总  来源:高检网
【字体:  

  近日,云南省昭通市威信县检察院组织干警分批前往金凤村开展“大走访”活动,实地了解贫困群众的生产生活情况。

  该院党组副书记、常务副检察长李跃贵带队参加活动并强调,全院干警把思想和行动统一到脱贫攻坚上来,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,紧紧围绕此次走访的目标要求开展工作,俯下身子认真倾听群众的呼声,实实在在帮助贫困群众解决急需解决的问题,提升走访工作的实效。

  走访中,该院干警深入各个村民小组贫困户家中,实地察看贫困户住房情况,与困难群众促膝话扶贫,宣传国家的惠农措施,讲解政府对于扶贫的利好政策,详细了解每一户困难群众在子女上学、医疗、养老及收入等方面的情况,对于贫困户存在的困难以及对扶贫工作的意见建议,该院干警认真记录,将在下步在工作中逐一解决。该院干警还鼓励困难群众,继续发扬自力更生、吃苦耐劳的好传统,在党和政府的带领下,不等不靠,用辛勤和汗水提高生活水平、改变贫穷面貌。

[责任编辑: 王媛]