上海:服务保障科技创新统一平台上线
时间:2017-05-09  作者:林中明 张敏  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(记者林中明 通讯员张敏)近日,上海市检察机关服务保障科创中心建设的统一平台正式启动。上海市委常委、政法委书记姜平,市人大常委会副主任薛潮,市检察院检察长张本才共同启动“上海科创检察统一平台”上线。

  据介绍,该平台紧紧围绕上海科创重要承载区的发展定位和功能,把检察服务延伸至科创最前沿,立足“专业”和“服务”,将检察职能与科技创新深入融合,突出集群功能、履职功能、服务功能和宣传功能,通过平台提供查询,帮助科创主体及时了解知识产权法律保护指引、知识产权司法保护典型案例,明晰相关法律政策界限,提高科创主体的权利保护意识和维权能力,依法保护科创企业及科创人才的合法权益,为科创主体维护自身合法权益提供更为及时便捷、高效优质的检察服务保障。此外,上海检察官方微信和市检察院第三分院官方微信均增设“科创检察”栏目。

  (原标题:上海服务保障科技创新统一平台上线 市委、市人大常委会领导出席启动仪式)

[责任编辑: 佟海晴]