江苏淮安淮安区:依托"翔宇检邮驿站"将涉农预防宣传精准到户

江苏淮安淮安区检察院与淮安区邮政分公司计划把农村322个邮政便民服务站建成“翔宇检邮驿站”。他们在已建成的“检邮驿站”内摆放廉政宣传海报和涉农预防宣传资料,将涉农预防宣传精准到村到户,实现预防无盲区、宣传全覆盖。

山东济南:依托邮政便民服务站构建预防志愿者服务网络

山东济南市检察院、中国邮政集团济南市分公司通过组建“预防邮路志愿者服务队”,成立预防工作站,依托4000个邮政便民服务站,构建覆盖城乡的预防志愿者服务网络。将搭建预防视频网络,设立预防信报箱并打造预防新媒体。以投递预防彩页、廉政广告、廉政故事、格言警句等内容,传播法律知识和廉政文化。构建预防邮路“1+X”工作平台,提升预防工作服务党委政府中心工作的能力和水平。

河北:组建"预防邮路"志愿服务队 开辟线上线下服务路径

河北省检察院与中国邮政集团公司河北省分公司组建“预防职务犯罪邮路”志愿服务队。服务队以投递员为主体,开辟线上线下两种服务路径:一种是传统方式,建立以投递员为主体的线下队伍,向公众传递纸质宣传品;另一种是信息化方式,建立以邮政网络资源部门工作人员为主体的线上队伍,利用微信、微博和APP等互联网平台,推送廉洁短片、公益广告等预防职务犯罪视频资料。
图片 图片
23

江苏泰州姜堰:“预防邮路”志愿者文艺晚会获群众点赞

江苏泰州姜堰区检察院与邮政公司共同举办的“预防邮路”志愿者文艺晚会在张甸镇“村民大舞台”上演。晚会受到在场群众的一致好评。该村支部书记表示,晚会接地气、暖人心,提升了群众的法律意识,丰富了群众业余文化生活,让大家在观看演出的同时,感受到了廉政文化的独特魅力,认识到预防职务犯罪,保障群众合法权益的重要性。

江苏苏州吴中区:举办“廉政普法”邮展

江苏苏州吴中区检察院与吴中邮政分公司联合举办“廉政普法”邮展,以邮票这种特殊的文化载体进行普法宣传。此次“廉政普法”邮展是实施“预防邮路”工作的一项重要内容。此外,该院还与吴中邮政分公司共同举办了“露天微电影进社区”等系列以廉洁从政为主题的活动,以群众喜闻乐见的形式传递预防职务犯罪理念,构建起预防职务犯罪的人民防线。

江苏海安:“预防邮路”巡讲受好评

江苏海安县检察院主动联合该县邮政公司在全县街道、村(社区)开展“预防邮路”巡讲系列活动。巡讲活动前,该院精心准备了由“廉政篇”“案例篇”“忏悔篇”和“劝廉篇”四部分组成的,包含寓意深刻廉政小故事以及涉农扶贫领域落马官员忏悔警示录的巡讲课件。每场巡讲活动由该院在街道、社区邀请一名热心职务犯罪预防工作、擅长语言表达的“预防邮路”志愿者作为主讲人,图文并茂宣传扶贫政策。
图片 图片
33