重庆巫溪:为新任干部接种“疫苗”
时间:2017-12-12  作者:李立峰 杜波  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(记者李立峰 通讯员杜波)近日,重庆市巫溪县检察院召开廉政谈话会,为新任10名中层干部接种“疫苗”。

  据了解,今年以来,巫溪县检察院积极改善干部队伍结构,优化人才发展环境,选拔任用了一批业绩突出、表现优异、群众认可的青年中层干部。同时,该院对新任中层干部采取任前廉政谈话、开展廉政专题培训和举办党纪法规知识测试等方式,达到以谈促廉、以学促廉、以考促廉的目的,教育引导干部时刻牢记党的宗旨和党的纪律,熟悉掌握国家法律法规,牢固树立红线意识和底线意识。

  “坚持把纪律和规矩挺在前面,必须要抓住中层干部这个重点,及时接种‘疫苗’,强化检察干警的纪律规矩意识,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,切实做到堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白从政。”该院党组书记、检察长杨德伟说。

[责任编辑: 王媛]