山东沂南:“红嫂后代”走上预防宣讲台
时间:2017-12-05  作者:胡金华 高忠友  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(通讯员胡金华 高忠友)“作为‘沂蒙母亲’王换于的后代,我有义务把红嫂精神传播出去,有义务配合检察机关开展职务犯罪预防工作,有义务教育更多的党员干部坚定理想信念。”近日,在山东省党员领导干部党性教育沂南教学基地“红嫂纪念馆”担任义务讲解员的于爱梅,在刚刚结束了一场“红嫂精神”宣讲后感慨地说。

  为搭建“全方位、广角度、立体式、全覆盖”的职务犯罪预防体系,沂南县检察院近年来在组建警示教育宣讲团的同时,借助于地处沂蒙红色革命老区、自然人文景观多、战役遗址多和“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”红嫂明德英的家乡等区域优势,进一步放大英模人物、社会名人的“磁铁效应”,积极争取县妇联、共青团、“红嫂”协会等部门的支持配合,聘请40名人大代表、劳动模范、社会知名人士担任职务犯罪预防教育宣讲员,与该院警示教育宣讲团一道,深入全县机关、乡镇、农村、社区、企业和学校,通过作法治报告、播放警示教育片、办警示教育巡回展等方式,不断推动预防教育向纵深发展。

[责任编辑: 王媛]