中华人民共和国最高人民检察院主办 检察日报社承办 | 网站地图 | 旧站回顾 | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页
  • 机构设置
  • 权威发布
  • 检察业务
  • 队伍建设
  • 办事服务
地方检察动态
   最高人民检察院简介
   最高检领导
   院领导活动
   最高检机构
   ·内设机构
   ·直属事业单位
   ·学会、协会
   大检察官
   ·首席大检察官
   ·一级大检察官
   ·二级大检察官
   工作报告
   公  报
   法律规章
   ·司法解释
   ·规范文件
   ·内部规章
   通知公告
当前位置:首页>>地方检察动态
广东广州越秀区:微课堂实现贴身微教育
时间:2017-11-26  作者:钟亚雅 苏伊凡  新闻来源:检察日报  
【字号: | |
分享到:

  本报讯(记者钟亚雅 通讯员苏伊凡)“洪流,我的微信还没有绑定党员微课堂,能帮我看下吗?”

  “我帮您看看。在这里输入手机号码就可以绑定了,您点击‘党员随身微教育’版块就可以随时学习了。”

  “微课堂内容竟然这么丰富,有十九大报告重点解读,还有视频讲解党章的历史沿革,微信关注公众号就能学,真是太方便了!”

  近日,广东省广州市越秀区检察院一位老党员干警在纪检监察室同志的帮助下绑定了“廉洁广州”,并开始在“党员随身微教育”平台选课学习,通过行走的课堂随时随地学报告、学党章。

  为认真学习贯彻党的十九大精神,越秀区检察院及时召开全院干警大会,各支部也结合工作实际开展多种形式的支部学习活动,成效显著。为提高学习质量和效率,该院充分利用手机App、微课堂、“两微一端”及时推送十九大相关学习内容,如利用翼办公手机App、微信公众号及时推送《中国共产党廉洁自律准则》《对照学习!党章做了哪些修改?这篇文章细致到标点符号》等最新学习内容,要求每一名检察干警都要认真阅读十九大报告原文,深刻把握十九大精神实质,在学懂弄通上下功夫,并以学习十九大精神为动力,扎实做好各项检察工作,打造一支政治过硬、本领超强、作风优良的检察队伍。

  11月起,该院“两微一端”平台编辑推送青年干警学习十九大报告心得,近20位青年干警结合自身工作岗位分享了他们学习报告后的感悟:“十九大报告的新概念、新思想,对检察干警的能力水平提出更高的要求,我们要主动加快知识更新,优化知识结构,在本职岗位上贡献力量。”“‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。’身处这个伟大的时代,我将牢记自己的法律初心和梦想。”谦虚认真的学习态度和蓬勃向上的朝气受到网友好评。

[责任编辑: 李瑾]
相关链接:中国共产党新闻 | 全国人大 | 中央政府 | 全国政协 | 最高人民法院 检察日报|正义网|中国检察网
Copyrights©最高人民检察院 All Rights Reserved.
最高人民检察院 (100726)北京市东城区北河沿大街147号 010-65209114(查号台) 010-12309(举报电话)
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
备案序号:京ICP备05026262号