安徽池州九华山风景区检察院依托教育基地推进警示教育
时间:2017-11-14  作者:钱三贵  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(通讯员钱三贵)安徽省池州市九华山风景区检察院近年来在九华乡建设的法治教育基地,已被打造为开展全风景区乃至全市党员干部、农村老百姓和青少年法治教育的一个平台,开展廉政教育、警示教育,大力推进反腐倡廉建设。

  在法治教育基地,参观者能浏览到全面从严治党、时代楷模、贪官警示、囹圄忏悔、算好人生七笔账、关爱青少年、社会治理等内容,特别是能感受到头发花白老母亲去看望贪腐入狱儿子的沉重心情,能观看到《糊涂》《心灵的枷锁》等警示教育片,听到现场解说九华山风景区检察院直接和参与办理的典型案件。

  通过廉与贪、正与邪、黑与白的强烈对比,参观人员能切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,深刻领悟到反腐倡廉的严峻性。池州市四大班子领导、税务、银行、医院、学校、企业等市直单位等共132家单位的党员干部职工先后前来参观,受教育人员达3000多人次,取得了良好的政治效果和社会效果。

  参观者深受教育和启发,纷纷表示要时刻铭记政纪界限和廉洁自律的行为规范、法纪规范,模范遵守政治纪律和政治规矩,珍惜工作岗位,珍惜幸福生活,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,筑牢防腐拒变的思想堤坝。

[责任编辑: 王媛]