中华人民共和国最高人民检察院主办 检察日报社承办 | 网站地图 | 旧站回顾 | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页
  • 机构设置
  • 权威发布
  • 检察业务
  • 队伍建设
  • 办事服务
地方检察动态
   最高人民检察院简介
   最高检领导
   院领导活动
   最高检机构
   ·内设机构
   ·直属事业单位
   ·学会、协会
   大检察官
   ·首席大检察官
   ·一级大检察官
   ·二级大检察官
   工作报告
   公  报
   法律规章
   ·司法解释
   ·规范文件
   ·内部规章
   通知公告
当前位置:首页>>地方检察动态
江苏:召开法官检察官惩戒委员会第一次会议
时间:2017-10-31  作者:王志高 卢志坚  新闻来源:检察日报  
【字号: | |
分享到:

  本报讯(通讯员王志高 记者卢志坚)近日,江苏省法官、检察官惩戒委员会第一次会议在南京召开。会议强调,必须一以贯之、不折不扣地贯彻执行中央、江苏省委有关司法体制改革精神,按照正确改革方向,谋划、实施好法官、检察官惩戒工作,确保改革不走偏、不变样。

  会议指出,建立法官、检察官惩戒制度是司法体制改革的重要内容,是保障法官、检察官依法独立公正履职的必然要求,是建设正规化、专业化、职业化法官、检察官队伍的重要途径。江苏省委、省委政法委对此项工作高度重视,专门审议了委员会组建工作方案,对专门委员、各类委员库组成人员人选进行了严格筛选,并在省级媒体上进行了公示;江苏省高级法院、省检察院分别拟制了《江苏省法官惩戒委员会工作规则(试行)》《江苏省法官惩戒办法(试行)》和《江苏省检察官惩戒委员会工作规则(试行)》《江苏省检察官惩戒办法(试行)》。

  会议强调,要注意坚持主观过错与客观行为相一致、责任与处罚相适应、惩戒与教育相结合的原则,不断完善惩戒办法,健全工作制度,确保各项工作高效运转。惩戒委员会承担着入额法官、检察官司法行为监督管理的重要职责。要强化使命责任,发挥专业优势,严格自我要求,确保司法改革举措落到实处。

  (原标题:江苏召开法官检察官惩戒委员会第一次会议 坚持三原则不断完善惩戒办法)

[责任编辑: 王媛]
相关链接:中国共产党新闻 | 全国人大 | 中央政府 | 全国政协 | 最高人民法院 检察日报|正义网|中国检察网
Copyrights©最高人民检察院 All Rights Reserved.
最高人民检察院 (100726)北京市东城区北河沿大街147号 010-65209114(查号台) 010-12309(举报电话)
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
备案序号:京ICP备05026262号