河南确山:人大常委会调研侦查监督工作
时间:2017-09-29  作者:高运洪 张玉峰  来源:高检网
【字体:  

  9月27日下午,河南省确山县人大常委会副主任曾庆耀一行对确山县检察院侦查监督工作进行调研。

  座谈会上,该院党组书记、检察长余卫东对侦查监督工作情况进行了汇报。人大常委会委员和县法院、公安局相关负责人围绕如何加强侦查监督工作、提升监督效果提出了宝贵的意见建议。

  曾庆耀对该院各项工作成效给予了充分肯定。他指出,侦查监督是检察院机关介入刑事诉讼的第一关口,工作成效直接影响刑事诉讼能否顺利进行,关系司法权威和司法公信力。要敢于监督、善于监督,加大监督力度,提高监督实效;要加强公检法之间的沟通协调,提高工作合力;要强化“两法”衔接,加大信息平台建设,健全信息共享机制。

  曾庆耀要求,在下一步工作中,该院要坚持依法办案不动摇,牢固树立法律底线;把握当前工作重点,切实做好“十九大”期间维稳工作;要抓好队伍建设,加强协调配合,强化检察监督,提升工作效率;要进一步提升联系群众、服务群众的能力,积极回应群众对检察机关的诉求,使检察工作更好地服务人民。

  会后,余卫东作表态发言,表示将抓紧时间整理人大提出的意见建议,努力改进工作不足,为确山“四个建设”作出新贡献。

[责任编辑: 王冬]