湖北:“法治进校园”常态化
时间:2017-09-29  作者:清君 戴小巍  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(记者清君 通讯员戴小巍)“‘法治进校园’形式生动活泼,寓教于乐,效果非常棒!”“要为检察机关开展的‘法治进校园’活动点赞!”近日,在观摩了由湖北省检察院检察官阮雪芹为武汉市江夏一中师生主讲的预防校园欺凌示范课后,应邀参会的部分省人大代表、省检察院人民监督员对“法治进校园”活动给予高度评价。

  当天上午,由湖北省检察院、省教育厅、共青团湖北省委联合主办的全省“法治进校园”活动推进会在国家检察官学院湖北分院汤逊园校区举行。会议通报了“法治进校园”活动前期工作开展情况,播放了专题片,观摩了预防校园欺凌和性侵的示范课,并对如何推进下一阶段工作进行了安排部署。

  会议要求,全省检察机关要同教育、团委等部门一道,拓展未成年人法治教育的多维空间,将“法治进校园”打造成常态化的法治惠民工程。会议还印发了由该省检察院、省教育厅、团省委共同会签的《关于进一步深入开展“法治进校园”活动的意见》。

  据了解,针对当前未成年人犯罪呈现出的暴力化、低龄化等问题,2016年6月以来,湖北省检察机关深入开展“法治进校园”巡讲活动。截至目前,该省检察机关共开展巡讲700余场次,覆盖近650余所学校和85万名在校学生。

[责任编辑: 刘淑娟]