中华人民共和国最高人民检察院主办 检察日报社承办 | 网站地图 | 旧站回顾 | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页
  • 机构设置
  • 权威发布
  • 检察业务
  • 队伍建设
  • 办事服务
地方检察动态
   最高人民检察院简介
   最高检领导
   院领导活动
   最高检机构
   ·内设机构
   ·直属事业单位
   ·学会、协会
   大检察官
   ·首席大检察官
   ·一级大检察官
   ·二级大检察官
   工作报告
   公  报
   法律规章
   ·司法解释
   ·规范文件
   ·内部规章
   通知公告
当前位置:首页>>地方检察动态
安徽:大检察官奔赴基层督导问策
时间:2017-09-29  作者:吴贻伙  新闻来源:检察日报  
【字号: | |
分享到:

  本报讯(记者吴贻伙)9月20日至22日,安徽省检察院检察长薛江武前往该省阜阳、亳州两市基层政法机关和定点帮扶村,对司法体制改革和精准扶贫两大攻坚任务督导检查、问计施策。

  9月20日、21日,薛江武一行先后来到阜阳市及其所辖的颍州区、颍泉区法院、检察院,以及亳州市中级法院、检察院实地走访,听取汇报,查阅资料,详细询问员额制改革、司法运行机制、职业保障政策落实等方面的情况。

  薛江武强调,确保在党的十九大召开之前基本完成司法体制改革任务,是当前审判机关、检察机关最重要的政治任务,必须加大攻坚力度,加强统筹协调,全方位落实改革任务,让中央的司法改革政策得到不折不扣的贯彻执行。要以坚定不移的决心,高度的政治担当,敢于破解难题,敢于触碰矛盾,把司法体制改革工作抓实抓细,向党和人民交出一份满意的改革答卷。

  亳州市谯城区蒋楼村是安徽省检察院定点帮扶村,今年年初,安徽省检察院派扶贫工作队进驻该村,在精准摸清贫困底数的基础上,确立了大力发展中药材、畜牧养殖等特色产业,扶贫工作取得初步成效。9月22日上午,薛江武实地查看村里的基础设施建设情况,并与村“两委”负责人及安徽省检察院扶贫工作队成员座谈,面对面了解精准扶贫推进情况。

  薛江武强调,扶贫工作是党的富民工程、民心工程,脱贫攻坚是一场硬仗,也是必须完成的硬任务。要树立以农民为中心、以贫困户为中心的理念,把扶贫政策落实到人、到户。要针对贫困户的实际情况进行动态管理,及时归类梳理,让困难群众享受实惠,确保精准扶贫落到实处。

  (原标题:如何打赢司改和脱贫两场硬仗 安徽大检察官奔赴基层督导问策)

[责任编辑: 刘淑娟]
相关链接:中国共产党新闻 | 全国人大 | 中央政府 | 全国政协 | 最高人民法院 检察日报|正义网|中国检察网
Copyrights©最高人民检察院 All Rights Reserved.
最高人民检察院 (100726)北京市东城区北河沿大街147号 010-65209114(查号台) 010-12309(举报电话)
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
备案序号:京ICP备05026262号