湖南新邵:组织干警开展节前大走访活动
时间:2017-09-28  作者:汤力平  来源:高检网
【字体:  

  9月20日至26日,湖南省新邵县检察院组织全体干警开展节前大走访活动,深入联点社区雀塘镇雀塘社区及全县15个乡镇,了解社情民意,听取群众意见建议。

  该院干警严格按照要求入户走访,发放自制的《检察韵》《民事行政检察便民手册》,了解基层群众的生产、生活情况,及时掌握涉及群众利益、影响社会和谐稳定的苗头性、倾向性问题,协调解决群众诉求,积极化解矛盾纠纷,并向群众汇报新邵检察近年来的主要工作情况,积极征求群众对社会治安、检察工作的意见和建议。同时,干警们还结合近年来该院查办的发生在基层群众身边的典型案例,通过“以案释法”的方式,向群众介绍检察机关的性质和职能,让群众熟悉、了解新邵检察,增强群众学法、守法意识及运用法律武器维护自身合法权益的能力,提升检察机关在群众中的认知度和公信力。

  此次活动中,该院共走访村民近500户、门店经营者1700余户,发放宣传资料6000余份。

[责任编辑: 王冬]