中华人民共和国最高人民检察院主办 检察日报社承办 | 网站地图 | 旧站回顾 | 添加收藏 | 设为首页  
 
首页
  • 机构设置
  • 权威发布
  • 检察业务
  • 队伍建设
  • 办事服务
地方检察动态
   最高人民检察院简介
   最高检领导
   院领导活动
   最高检机构
   ·内设机构
   ·直属事业单位
   ·学会、协会
   大检察官
   ·首席大检察官
   ·一级大检察官
   ·二级大检察官
   工作报告
   公  报
   法律规章
   ·司法解释
   ·规范文件
   ·内部规章
   通知公告
当前位置:首页>>地方检察动态
山东东营河口区:涵养正气 文化育人更出彩
时间:2017-09-21  作者:房文龙  新闻来源:检察日报  
【字号: | |
分享到:

诵读分享会 孙志奇/摄

  “循大海笃行尚法,依沧海守正明察”,悬挂于河口区检察院大厅的一首《河口检察赋》,讲述了该院的发展历程,展示了该院检察干警的风采,更鞭策着每一个河检人惩贪去腐。

  以文化育人,塑“正”有道。该院精心选取名言警句、精短故事置于大厅、走廊,邀请辖区老党员书写各种文体的“正”字,悬挂于楼梯间,制作“忠”“孝”“正”等十字箴言,建成独具特色的检察文化长廊、荣誉室、院史展示室,依托不同载体,把“正”文化展现在办公环境的角角落落,把文化内涵融入到检察干警的一言一行。

  该院在文化建设中注意以人为本,全员参与,调动干警主动性,亲身参与到检察文化的建设当中,用全院干警亲笔签名汇成一个“正”字,并将干警对正字的感悟之语悬挂于走廊两侧,引导干警修身养性,严于律己,内化于心。

  该院注重加强先进典型引导,激发检察干警内在动力。举办向身边的榜样学习先进事迹报告会、诵读分享会等活动,以先进典型为镜,让干警在学习中成长。

  文化育检,润物无声。近几年来,无论是检察业务工作还是队伍建设都发生了深刻变化,该院先后荣获省级以上荣誉15项,连续13年在全市检察工作考核中名列第一,连续7年在全区目标管理考核中获一等奖,有38名干警受到市级以上表彰,19名干警在市级以上业务竞赛中获奖。

[责任编辑: 冉剑侠]
相关链接:中国共产党新闻 | 全国人大 | 中央政府 | 全国政协 | 最高人民法院 检察日报|正义网|中国检察网
Copyrights©最高人民检察院 All Rights Reserved.
最高人民检察院 (100726)北京市东城区北河沿大街147号 010-65209114(查号台) 010-12309(举报电话)
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
备案序号:京ICP备05026262号