天津:全力以赴抓好巡视整改工作
时间:2017-08-23  作者:陶强 周良辰  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(记者陶强 通讯员周良辰)近日,天津市检察机关召开全体党员干警参加的落实最高检巡视“回头看”反馈意见整改工作动员会,启动实施整改方案。天津市检察院党组书记、检察长于世平指出,要把抓好巡视整改作为当前重要政治责任和政治使命,以最坚决的态度、最有力的担当、最务实的作风,全力以赴抓好整改工作。

  天津市检察院党组对巡视整改工作高度重视,成立了巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组,同时制定出台《关于最高人民检察院巡视“回头看”反馈意见的总体整改方案》,明确了整改目标、整改原则、整改重点任务、主要举措等,确定了责任领导、责任部门和完成时限。

  在制定总体方案基础上,天津市检察院党组对巡视反馈意见逐一分析研究,又出台了《关于进一步加强和改进市院党组建设的专项整改方案》《关于进一步落实中央八项规定精神的专项整改方案》等8个专项整改方案,确保整改全部见底到位。同时,采取明察暗访、公开曝光等措施,盯紧“四风”变异和隐性化问题,严字当头、寸步不让,释放出“越往后执纪越严”的强烈信号,在提高制度执行力上持续发力,确保整改任务落实到位。

  (原标题:细化整改方案 强化整改责任 明确完成时限 天津全力以赴抓好巡视整改工作)

[责任编辑: 刘淑娟]