安徽芜湖:建立多个微信群实现检察“亲切服务”
时间:2016-12-25  作者:翟兰云 吴贻伙 尹欣  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(记者翟兰云 吴贻伙 通讯员 尹欣)为进一步提升检察服务水平和效率,推动“亲切服务”活动深入开展,近日,安徽省芜湖县检察院案管部门利用微信平台细化服务项目,根据不同的服务对象的需求,分别设立公检工作、律师服务、行贿档案查询微信群。

  该院利用微信群覆盖面广的优势,使各地的一线办案人员能随时与该院案管部门干警建立联系,变“点对点”为“点对面”沟通,将案管业务通告、相关注意事项等信息,通过微信平台发送至一线干警,在缓解案多人少压力、提高案件流转效率等方面发挥了积极作用。

  对于律师首次申请会见、听取意见、阅卷等事项提交的辩护或代理信息,该院利用微信群主动推送信息。案管部门干警审核、确认信息真实有效后,将通过微信平台,提供案件后续流程信息主动推送服务,让律师及当事人及时了解案件进展情况。

  此外,该院还设立了微信预约办理服务。案管部门根据微信平台中行贿档案查询等预约事项,统筹兼顾、合理安排时间办理,并将办理结果及时在微信群中回复,申请人员可在约定时间到检察院直接领取所需材料。

  “主动推送、随时预约、上门立取”,通过为不同群体开展预约、联系、查询、办理等一体化的微信群沟通,该院实现了让“数据多跑路,群众少跑腿”的“亲切服务”。

  (原标题:数据多跑路群众少跑腿 安徽芜湖:建立多个微信群实现检察“亲切服务”)

[责任编辑: 李瑾]