内蒙古鄂托克旗:组织退休党员干部参观警示教育基地
时间:2016-07-12  作者:杨文光 王慧  来源:高检网
【字体:  

  

  近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗检察院结合“两学一做”学习教育活动安排部署,组织该旗部分退休党员干部到警示教育基地参观学习,并重温入党誓词。

  在该旗反腐倡廉警示教育基地内,退休党员干部认真参观展示大厅反腐之路、前车之鉴、法制之严等内容,一个个生动典型的案例深深地打动每位老同志的心灵。老同志们在解说员的细听解说下,认真参观了文字图片、实景再现和警示教育短片等。

  退休党员干部对警示教育基地运用身边事教育身边人的做法提出赞赏,并提出了宝贵意见和建议。“我们虽然退休了,但仍要严以律己,遵守纪律,充分发挥余热,发挥党员的先锋模范作用,教导身边人遵纪守法、清正廉洁。”参观结束后,一名老同志说道。

  自“两学一做”专题教育活动开展以来,该院通过动员部署大会、集中学习座谈、开辟微信和检察专网专栏、蒙文手抄党章党规和系列讲话、打造党员活动室、参观反腐倡廉警示教育基地等活动,促进检察干警自觉学习遵守党章党规、坚定理想信念,立足岗位作贡献,确保专题教育取得实效。

[责任编辑: 王冬]